pangdundun

两岁宝宝乱发脾气

我儿子刚上一周托儿所,接着感冒一星期,现在病好了,但接连几天,每天都突然发脾气,躺在地上大声哭闹,谁都不能靠近,10-20分钟自己又好了,不知怎么回事?以前从未这样过。
有妈妈见过这样的情况吗?

花妍草梦

我的小孩,和几个朋友的小孩,生完病后都有发生过这样的行为,可能是身体不舒服,小孩又不会表达自己,所以才会发脾气!
你应该多陪陪他按扶他,让他有安全感!我小孩脾气也很臭,但我只要靠近他,摸摸他的头,吻吻她的脸,她心情就会很平复,千万不要打骂,他会更难受脾气就会更差。

镜杨

这应该是刚上托儿所的表现,孩子一直是跟父母生活在一起了,突然有一天,妈妈送他去上托儿所了,孩子的想法是很天真的,他会认为妈妈不喜欢他了,不要他了,所以把他送去上托儿所了,所以很容易生病,很容易产生心理上的阴影,没事的,好好引导一下就没问题了