momo2008623

我家宝宝一周一个多月 ,缺钙,其实一直再补可是就是吸收不好 怎么办呀 请求帮助

miaomiao_mother

我家宝宝是吃“成长快乐”和AD钙剂,这是妇保医院的医生开的,口感也好,宝宝也很配合。你可以试一下。

常见病专题专家组

您好!补钙途径和方法很多,对于宝宝来讲,养成良好的饮食习惯,从膳食中摄取钙是最好的方法。含钙丰富的食物,如海产品、奶类及其制品、豆制品、蔬菜、鸡蛋等。

市场上钙剂种类较多,一般来说,小婴儿由于胃酸浓度较低,适宜补充有机钙,如葡萄糖酸钙、乳酸钙等,而2-3岁以上的宝宝,胃酸浓度逐渐增高,可以补充无机钙,如碳酸钙等;

宝宝缺钙大多数是由于缺乏维生素D引起的,因此,应在补足维生素D的前提下适当补充钙剂。获得维生素D的来源,除了服用鱼肝油外,更安全的方法是晒太阳。每天让宝宝在太阳在活动1个小时左右,这样既获得了维生素D,也促进了钙的吸收,更有利于宝宝的生长发育。
祝宝宝健康!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

!依依妈!

吸收不好那么就买点帮助吸收的配着吃就好了!