pgh02

一岁多的宝宝怕很多东西

我家宝宝一岁多了,现在怕的东西很多。看书时,看到书上的一些卡通图片,包括动物植物,比如向日葵之类的都害怕。看到别的孩子打篮球,踢足球,也害怕,而且他是怕球,不是怕人。

SHAOHAN

妈妈对宝宝一定要起到做一个好的榜样,对宝宝怕的东西比如说是‘球’妈妈可以引导宝宝先让宝宝知道球可以滚,可以用脚踢,然后宝妈妈先用手去摸球,摸到球后,告诉宝宝,你看妈妈都摸摸了,宝宝也试试吧,妈妈尽量做出很好玩很想摸,,还有宝宝对一些未知的是一片空白的,妈妈要费心去教宝宝认识,宝宝妈妈加油哦

提问者对回答的评语:感谢!我们都好好加油

凯凯妈咪

很正常啊,宝宝对未知的东西都会说怕,懂了就不会,每天他怕的东西都会少一些的。

mency520

正常吧!我家女儿也怕很多东西,不过在书的东西不见她怕的。给她接触多了就不那么怕了。以前带她出去很怕气球,叫她去摸都不敢摸,现在见多了,就不怕了。

lofalor

我家闺女以前最爱看广告了,现在好多广告看了都害怕,每次都是吓得只往大人怀里钻。
还有晚上哄她睡觉,以前都是关灯睡觉,现在没睡着的话,灯一关就哇哇大哭,哎
不知道什么时候才会胆大起来
要说她胆小吧,这几天我们这里老是雷阵雨,晚上闪电雷鸣一晚上,打雷象丢原子弹一样,我们大人吵得睡不着聊天一晚上,可她丝毫没影响,睡得香得不得了,真是哭笑不得啊

yanzi8504-2006

妈妈要做好榜样,小孩的思想没有那摸复杂,可以触摸的东西吗妈妈要自己摸一 下个宝宝讲,这个不怕的,你看妈妈都不怕,要鼓励她,也不要在宝宝不听话的时候说,你要是不听话就怎么样什么的,不要那东西下他