czc92299

如何戒掉孩子舔被角?

孩子两周岁了,以前睡觉前,奶奶为了使他尽快入睡,便用“拉舍尔”被让他舔,以致成了习惯。现在没舔被角(而且必须的“拉舍尔”小被)就不能入睡。
请问如何戒了孩子这不良嗜好?

小豆腐的妈妈

给宝宝听音乐啊讲故事分散他的注意力 也可以用机器猫啊喜羊羊啊什么的玩具,让他抱着和他一起睡 熟睡了就轻轻拿掉 你要有耐心的帮助他一起戒掉这习惯

垚 垚 宝 贝

我们家的是摸妈妈的肚子,我觉得这是一种情感需求缺失的自我补偿 因为妈妈说还要生个弟弟的 现在让他感受百分百的母爱,心理就会逐渐松弛,慢慢就会改正的 专家说,这是断奶后吮吸本能不够满足的表现,他就会从其他地方要求得到满足,比如咬嘴唇、咬假奶头、咬被角等。帮助他戒掉这个习惯需要一些时间,妈妈要有耐心,可以睡前放好听的音乐或者给他讲故事 ,分散他注意力。

pingping885211314

唉,好像没有什么好的办法,我家女儿睡觉喜欢舔枕头,晕死~~