虎贝贝

怀孕后吃了中药怎么办?

我最后一次月经是6月27日,之后不知自己已怀孕,7月21日后了个老中医,她说我有妇科病,不过没说是什么,给了8包中药,服了16天,之后月经一直没来,这段时间一直都不舒服,我担心是怀孕了,今天做了测试,结果真是怀上了,怎么办?那些中药的成份也不知道是什么,我不知道会不会对宝宝有什么影响,初次怀孕,即紧张又害怕,请有经验的朋友帮帮我,现在我到底该怎么办?谢谢了...

童小开

虽然我怀孕时也有吃过中药,但都是在知道怀孕的情况下吃的,所以,建议你还是弄明白中药的成分,比较安全!慎重!慎重!

汐汐妈咪

原则上怀孕期间是不可以随便用药的。如需用药,一定要到正规医院就诊让临床医生了解具体情况之后再合理用药,这样比较安全、可靠、有效。必要时还需参考药物合格说明书里面的“注意事项”和用药方法。一般来说,中药相对西药来讲副作用要小一些,不能说绝对没有副作用或不良反应,更不能绝对地说一定不影响孩子。因此只能是建议定期做孕期检查以监测胎儿的发育情况,除了做B超监测以外,在孕期的不同时间段会有些不同的检查项目需要进行,如早期可做血尿常规检查、心电图、肝功能、肾功能、血型、乙肝及丙肝的检查、梅毒和艾滋病病毒检测等,孕24—28周做糖尿病的筛查及全面的血液化验,孕38周需做血常规、肝功能、凝血功能、心电图等检查。

Annice321

没关系的,我当时也是最后一次月经完了,过了半个月,不知道自己怀孕了,去医院看腰疼,医生开的6包中药,最后,我好担心,过了几个月了,又去问那个医生,他说,就是这几包中药你吃得好啊。