NIUNIU杰杰

宝宝手上扎了很多小刺,急求好办法!

宝宝现在四个多月,昨天玩的时候不小心扎到了仙人掌的刺,很小的那种,扎的很多,手的表面可以看到刺,试了很多办法都拔不出来,现在宝宝的皮肤都有些红肿了,现急求好办法,急,急,急!

汐汐妈咪

宝宝扎刺后,一要将刺挑出来,二要消毒防感染:(1)将镊子或缝衣针在火上烧一烧(打火机或火柴)(2)将伤周皮肤擦洗干净(3)顺扎入方向将刺挑出来或拔出来(4)刺挑出来后,用手挤一挤,出口滴血,要涂些酒精.(5)如果刺扎得深,或很脏,要请医生处理,并注射抗破伤风预防针.

提问者对回答的评语:看着宝宝的手真心痛啊,但是也只好狠狠心拔了它!

bluedream100

快找胶布,透明的那种,最好粘性大的,按在手上,然后再撕下来,反复多次刺就都沾下来了,很有效的。