老婆孩子

我儿子每次把尿都哭半天,谁能解决这个问题呀

我儿子每次把尿都哭半天,而且他一晚上要尿两次,吵得一家人睡不好,谁能解决这个问题呀

他翻身时我才把的呀,真不知怎么办好?
宝宝一岁零两个月了

波妞宝贝儿

较之训练控制大便而言,宝宝的小便控制相对较难掌握,但一般在吃奶、喝水后排尿的可能性较大。因此可在宝宝吃奶、喝水半小时左右或睡觉前后把小便,成功的机会较多。

把小便的姿势与大便相同,可以辅以“嘘......嘘.....”等类似流水的声音来剌激排尿。大约在八九个月时,宝宝可以独自坐稳后,可以训练宝宝自己坐便盆,开始时每次二三分钟,以后可逐渐延长,但也不宜超过10分钟。

宝宝的便盆应定点放置,这样有利于形成条件反射。训练宝宝排便时应多加赞扬、鼓励。刚开始训练时,可能成功率较低,此时爸爸(爸爸食品)妈妈(妈妈食品)一定要有耐心,不可操之过急,更不能强迫,以免召起宝宝的反感。

有的宝宝坐在便盆上坚决不拉,一起身就拉在裤子上,就是宝宝对训练反感所致。特别要提醒爸爸妈妈的是,切忌因担心宝宝尿湿裤子而过于频繁地把尿,这样做会使宝宝稍有尿意就排尿,不利于增加膀胱的贮尿量,宝宝控制排尿的能力反而得不到锻炼。

提问者对回答的评语:谢谢了

dan101516

晚上是宝宝想尿你把的还是你醒了感觉该尿了才把的?开始我儿子也那样一把就哭闹,不过现在晚上他不醒我就不把,一般不醒时不会尿的,现在我儿子一醒我马上抱他把尿很听话,一把就尿还很乖,有时候他醒了我没醒他会拉我,我儿子10个月,你也试试吧

宝贝俏妞

孩子没睡醒时一般是不会尿尿的,你儿子来回翻身的时候你在把他试试。

miaomiao_mother

唉,恼人的问题啊,我家宝宝也是这样,一动不动的,尿就湿了~~

垚 垚 宝 贝

他要睡觉 你要把尿当然要哭啊 你睡觉正香把你弄醒是不是也恼火拉 我女儿睡前尿一次 半夜在翻莱翻去的时候 我在她耳边亲亲的说 宝宝 我们尿尿了 他回说有 就很乖尿的 不动 睡熟时不会尿的 你别折腾他也折腾自己了

金延

用纸尿裤大家都好睡

ninibao

宝宝是不是上火了,所以尿尿不舒服呢?我家宝宝有一两次是这样的。多喂开水,晚上的话用纸尿裤。这样并不才不会感觉湿湿的,睡得才香。

zllucy

选择宝宝心情好的时候把尿吧,如果宝宝不愿意就不要把太长时间。
宝宝不愿意还强制把尿的话容易给宝宝造成心理压力,反而会让她对把尿这件事情产生排斥心理。所以在宝宝心情好时,让她拿着喜欢的玩具给她把尿看会不会好些。

小云子

你让他翻来翻去实在要拉尿的时候把就不会哭了,我宝宝也是这样。

taiyangguang_2009

因为宝宝根本没有虚虚,你打扰他睡觉,他当然不高兴,你可以在宝宝辗转反侧的时候把他,这时候就是虚虚把宝宝憋醒了,你这时候把他,他会很快虚虚,然后又呼呼大睡的。

桃乐丝

我儿子也是晚上的时候不让把,就等他醒了以后先让他吃一点,然后你感觉他清楚一点的时候你再把,应该就不成问题啦!

keaimami2008

我家宝宝刚断奶时也这样,翻来翻去如果不把他就不睡,把又哭,后来我就分散他注意力,比如把尿时给他拿着小水瓶,他不喝也觉得是一种安慰,后来习惯了不用给也尿了,试试吧,说不定也适合你的宝宝。

妈妈D诚

他是不是喝的水太少了,有点上火。

∩__∩静儿妈

呵呵,当然喽,人家要睡觉么,不要紧的,做大人的辛苦点啦,小孩子都这样的,睡着尿就尿到床上去了。

平安家

我们家宝也是这样哦,不过我试过让他上身平躺在你腿上,他以为还在睡觉了,就自己尿了,呵呵.试试吧.效果还不错了,有时不尿就慢慢唤醒他.让他尿了再睡,

笑笑格格

来学习了,我们家晚上一直用纸尿裤

niniman

我家宝贝从出生把尿就哭,哭了2个多月,在我们家乡老人家会在他撒完尿,给他吃一点自己的尿就不会了,我家宝贝试了有用,但是这样很不卫生,我只是建议一下,晚上用尿布湿会可靠点.

huangyunbo

是宝宝想尿,但是还没有尿的时候,你把尿时,他还没有到非尿不可的时候。所以你把尿他就哭。你仔细观察一下宝宝,起初他动,你可以哄睡着,实在哄不睡,就是到了要尿的时候,你再把尿他就会尿的快些。试试吧!

岩岩妈妈0

我宝宝晚上一直是用纸尿裤的,大人孩子都能睡的好一些,不过一岁多的宝宝最好还是把尿比较好吧,可能你宝宝小的时候把尿就没把习惯吧,漫漫来吧。

西子美井

宝宝醒了要尿尿的时候再给他把尿,给宝宝买一个可爱动物的尿盆,在白天的时候训练宝宝在便盆上大小便,等宝宝习惯了以后,晚上宝宝要尿尿的时候给宝宝用尿盆。

瑾童

如果是每次把尿都哭半天,那有可能是尿道炎,建议最好去医院检查一下

小脸

用纸尿裤就OK了

huanglianqiao

我家宝宝也是夜里差不多每次把尿时也要哭上半天,可以爸爸(妈妈)把宝宝尿尿的时候妈妈(爸爸)在一边逗宝宝,转移宝宝的注意力,宝宝就会乖乖尿尿了。

笑笑的媽媽

带宝宝去医院检查下身
不一定没尿才哭.
家长不要小看这事.

我的宝宝刘昊鑫

我们家宝也是这样哦,不过我试过让他上身平躺在你腿上,他以为还在睡觉了,就自己尿了

Faithbaobao

我宝宝也是啊,以前晚上会自己喊,现在不会了,睡得很熟,身子不动也会尿床啊。晚上翻身时给他把尿他也很火的,不大配合。今天看他翻身,想给他把,他不肯,又尿床了。烦死了。