快乐之宝

小孩一直发低烧

我家小孩现在是一周七了,这几天(6天)一直发低烧37.0~38度之间,嘴唇上有个小泡泡,不爱吃东西,精神还不错,吃了药也不见退烧,请问我该怎么办啊,急啊

pearlchan

1)在宝宝的成长发育过程中,发烧很正常的。如果只是发低烧(38.5度以下),一般是不需要吃药的。如果持续高烧不退(38.5度以上),才适当的吃些退烧药。
2)多让宝宝喝水,另外,家里常备一些退热贴或退热栓,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢,以帮助宝宝降温,房间空气一定要对流,不要闷着定宝。
3)而且宝宝一旦发烧,会有个反复期的,一会烧一会不烧,即使吃药打针也得好些天才能痊愈的。

bestwishes

听的什么药呢,低烧可以用冷毛巾敷一下,如果像这样低烧不止你应该尽快去医院的

pybknxy

一定要多给他喝点水,

zlililf

医生说小孩发烧38度以下都可以给他洗澡解决,水一定要热,泡着洗,洗十分钟以上,让宝宝全身皮肤红了,头上出汗了,宝宝身上的热排出来了,自然就好了。根本不用吃药的。至于嘴里的水泡就得去看医生了,要吃消炎药了,不然宝宝就不吃奶了。

lanlankeke520

不到39就不要给他吃退烧的药!
多喝水,洗温水浴就可以了……