yzh2008

宝宝头皮不知道长的湿疹还是痱子 怎么办

宝宝13个月,头皮上长了很多红的成片的小疙瘩,不知道式湿疹还是痱子,怎么区别,有什么让它变好的办法吗?请大家帮帮忙

yangyangmamajp

头皮上长的就是湿疹,痱子不头皮上起,你注意千万不要给宝宝用水再洗了,也不能用粉子痱和任何化学药品,保持干燥通风,可以擦一点“一效散(中药)”效果挺好的,我家宝宝脖子底上起了,用这个药效果特别好,现在已经好了,而且也没复发过,你试试吧。

提问者对回答的评语:谢谢

焓焓妈妈

我家宝宝也是,急死了,该怎么办啊?

wuchunhong123

去医院给医生看看,他们会给你专业的指导的

垚 垚 宝 贝

湿疹中间没有小白点,扉子中间有小白点,首先要保持皮肤干燥 我们用强生的清凉沐浴 然后搽大眼睛叮痱灵 好管用的

育婴顾问

您好!湿疹为婴儿期常见的皮肤病,俗称“奶廯”,一般由蛋白质过敏、母亲吃鱼虾等引起。多从面部开始,流黄水、痒重、哭闹、搓、搔可致出血或感染。
处理:1牛奶少放糖多煮一会(是蛋白变性)
2增加奶糕、豆粉等。
3不用热水或肥皂洗,不晒太阳,衣服不要过厚, 避免 毛线衣接触皮肤
4局部不应随便上药,在急性期用2-4%硼酸水湿敷,后氧化锌止痒糊剂外用;亚急性期炉苷石洗剂外用;慢性期应0.5%可的松霜类药物或糠镏油软膏,涂前先洗屑痂
5急痒导致睡眠不安,睡前可用少量镇静剂。
6不要乱抓,剪指甲,纱布包手。
痱子: 因汗腺分泌过多,阻塞汗孔,刺激周围组织引起,
多发生于夏季。多发生于额、颈、胸、肘窝、腹股沟等处。皮疹为密集小丘疹,剧氧。
防治方法:保持室内空气流通,勤洗澡换衣。洗净后用痱子粉、痱子水涂局部氧处。
祝宝宝健康!