zixuanmam

宝贝小鸡鸡红红的还有粒粒疙瘩怎么办

我宝宝有5个半月了,小鸡鸡红红有疙瘩已经有一个月了,去医院看了说是湿疹,开了抗生素擦的药膏,医生说擦拭一个星期,一停药就复发,该怎么办?

yangyangmamajp

湿疹的地方千万不能用水洗,保证其干燥通风,不能用痱子粉和任何化学药品,你可以擦些“一效散”,我家宝宝脖子底下起了好大一片,用这个药已经好了,而且也没复发过。

bluedream100

注意:不要给宝宝天天洗澡,宝现在皮肤功能没发育完全,多接触水容易加重湿疹。
湿疹部位如果没有液体渗出,建议用炉甘石,可长期用,没有激素。如果有流水就用丹皮酚,也没有激素。
给宝补充复方胃蛋白酶,健脾胃的,宝脾胃健全了,过敏反应就会减轻,湿疹也相应好了。
给宝补充B族维生素和VC,B族治疗宝的湿疹,VC抗过敏效果好。
我儿子从出生第二天开始长湿疹,时轻时重。后来儿童医院一个大夫告诉,吃了B族和胃蛋白酶后湿疹轻了很多,基本痊愈。
以上方法,你试试吧,希望在你宝宝身上也同样管用