xz83291933

我家宝宝持续发烧两天了

我家宝宝持续发烧两天了 39度 吊了两天点滴还是热!!

wkent

现在的细菌病毒好厉害的, 我孩子连续打了4天青霉素,还是烧 39度,换药再打抗青霉素的针,才好,昨天的事而已。 所以希望你多注意小孩的情况,看看他有没有昏睡的情况,目光有没有发呆,反应缓慢等等,如果有再看医生。 我的孩子就是这个情况。 目光半合,叫他没反应,要推一下才知道。 注意温度,买个好一点的耳温计。

pearlchan

1)宝宝发烧会有个反复期的,一会烧,一会不烧,即使吃药打针也要好些天才能好的。
2)一般发烧在38.5度以下是无需吃药的,如果持续高烧不退(38.5度以上),才适当的吃些退烧药。
3)多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温,房间空气一定要对流,不要闷着宝宝了。
4)放心吧,几天后宝宝就会好的啦。

苏珊娜

没事的,如果持续总烧得话,可以看一下外感,有病乱投医吗,有些事很难用科学来解释的

wuyuxia6543

有没有眼睛发红,肛周脱皮,手指脱皮,用了抗生素高烧持续不退,要考虑是不是川崎病,一定要尽快诊断,如果是川崎病一定不能超过五天,否则容易出现后遗症。