chuaishuyu

不好好吃饭、不好好睡觉怎么办!!

我家宝宝已经13个月了,还在母乳喂养中,从六个多月开始每天都喂他吃些辅食,可是宝宝都不怎么吃,吃两口就说什么也不吃了,现在更是气人,喂他就是不吃,非要自己拿小勺吃,他根本也不会拿呀,把饭弄得满身、满地,也吃不到嘴里一口,每天就是想着喝母乳,晚上睡觉也不安稳,总醒,都这么大了,一晚上要醒4、5次,唉,都快气坏我了!请有经验的妈妈们帮帮忙吧

hh86025

这位妈咪不要着急:)宝宝这个样子是在探索,在成长~~他有欲望亲自动手丰衣足食,咱们做家长的要做的就是引导和帮助.亲,一味制止他只会更加反抗或者干脆懒得动手~~这两种情况咱们都不喜欢吧~我家丛十个月就让她自己动手吃饭,到现在还未断奶,晚上和你家宝的情况差不多.
http://shop58988835.taobao.com/丛妈童装小铺,今日上新~~大大大优惠

shayull

专家认为,如果宝宝能自己坐子吃饭就给他勺子自己坐着吃,虽然会弄得四周都是,但是大了他不会偏食挑食,也做到自己事情自己做,所以我宝宝10个月了,她也喜欢自己拿勺子吃,我就给她自己吃,但是也会另外再加一碗我喂他的,我也是还在喂母乳,到了晚上临睡前一个小时我会给他吃点包子,晚上就不会经常要喝啦,一般就醒两三次,

zaq123hao

自己吃就自己吃呗,虽然弄的到处都是,但总要有个过程的,这样可以促进他吃东西啊

天使A天使

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。

greenoak

我的宝宝和你家的宝宝一样的问题,她有时牙齿咬得紧紧的。我一点办法都没有,就让她饿个够再给她吃,但她有时真能饿,喝点奶可以管六七个小时,我真服了她.