曦妈妈

宝宝一岁两个月只会叫妈妈

一岁时会叫爸爸,现在只是叫妈妈了,吃饭,喝水,出去玩,便便都知道,可就是不会用语言来表达,很急啊!

mency520

正常了,我家女儿一岁半也只会叫爸爸、妈妈、叔叔,其他都不会了,说什么她都能听懂。怎么教都不跟着说的。那会也挺急的。到一岁差不八个月才突然会讲了不少。现在基本什么都会了。

bestwishes

有的小孩说话说的晚,不要急,

binbinkeai

慢慢来吧,不要着急啦,孩子说话晚可也与环境有关,这样你在他周围不停地说话呀

yiyixuan

别急,只要宝宝发育正常就没事

pearlchan

1)每个宝宝发育情况都不一样的,有些宝宝说话早,有些宝宝说话晚,有些先走路后说话,有些先说话后走路,只要宝宝身体健康,就不必太担心。
2)你家宝宝还小,有些宝宝到了两岁才会教爸爸,妈妈哩。
3)平时多花点时间陪伴宝宝,多跟宝宝说话,一个字,一个词要反反复复的说,直到宝宝对你说的东西有感觉,慢慢的,宝宝就会跟着你说了。
4)平时多带宝宝出去玩,尤其是小朋友多的地方,养成宝宝开朗的性格。

启翔妈

不要急,慢慢来,有的小孩说话比较晚

suyang0101

我家宝宝17个月了,还不会叫人呢。你不用着急。

kary154389414

你要天天教他,我宝宝一周岁的时候开始也不会教,后来我天天教他,当你发现他愿意开口的时候你再继续教别的他就会模仿你

xiaoguaijie520

我家宝宝现在一周半了,只会叫爸爸,妈妈,奶奶,爷爷,婆婆,舅舅,咦,其余的也不肯讲我也急哎,不过好多人都说有些宝宝就是说话晚。哎!慢慢锻炼吧我想相信我们的宝宝是最棒的。