yuerwang-bb

1岁半孩子体检内容

下个月我家宝宝就1岁半了,我感觉他比较瘦,最近吃饭喝奶都比较少,以前体检都在当地2级医院检查,想去家比较好的3级医院仔细检查一下
1、1岁半宝宝体检项目包括那些呢?
2、上海浦东那家医院比较好啊?
谢谢大家了

喆喆de妈妈

比我宝宝大三天。一般都是在街道医院打预防针带检查的。我们这边一岁半要查身高,体重。还要做游戏。爬楼梯。

Emmas85u52

1,1~2岁,体检变为每半年一次。到第6次体检的时候,孩子已经18个月了。

大小便:能够控制自己的大便,在白天也能控制小便,如果尿湿了裤子也会主动示意。

动作发育:能够独立行走,会倒退走,会跑,但有时还会摔倒;能扶着栏杆一级一级上台阶,下台阶时,他就往后爬或用臀部着地坐着下。

视力:此时应注意保护孩子的视力,尽量不让孩子看电视,避免斜视。

听力:会听懂简单的话,并按你的要求做。

血液:孩子须检查血红蛋白,看是否存在贫血情况。

这时候的孩子有一些特殊的问题引起医生的关注,医生可能就会在这次体检的时候提醒你。

蛔虫症:1岁半的孩子,自己能够吃东西、喝水,但还没有养成良好的卫生习惯,很容易感染蛔虫症。应查一下大便,看是否有虫卵。

肘部脱位:1岁半的孩子活泼而好动,但其肘关节囊及肘部韧带松弛薄弱,在突然用力牵拉时易造成挠骨头半脱位。家长在给孩子穿衣服时,教训孩子时,应避免过猛的牵拉动作。

2,浦东的儿童医学中心,闵行的儿科医院和北京路那里的儿童医院都是很好的医院