VINSENT

宝宝脸部被指甲刮破还有疤痕怎样解决?

宝宝的奶奶不小心用指甲刮破了宝宝脸上皮肤,当时就是留一点点血,伤口有点深,几个月了宝宝的伤口还有个印,表皮还没复原,露出红色的肉,怎样处理才能没疤痕?

pearlchan

1)不用担心,慢慢会长好的,不会留疤痕的,每个宝宝都会有这个阶段的,我家宝宝以前总是把鼻子抓破。
2)要勤快点帮宝宝剪指甲,以免抓伤了眼睛。

苏珊娜

用碘氟消毒,慢慢就好了,过一个夏天就慢慢消失了,小孩子不会留巴的

栋宝宝

没事,小孩子一般不会留疤的

pptt2008510

小孩不吃深色的食物,一般不会留疤痕的,我没留意给我家宝宝剪指甲,他就抓了自己的脸,好像脸上没疤痕。妈妈要勤帮宝宝剪指甲!

昕怡yiyi

不要紧,长长就会好的,还有一定要注意带宝宝,把自己的指甲要剪掉哦。