kdggzl

孩子语言沟通的困惑

我女儿三周半,语言方面能表达完整的事件,陈述自己的要求。但是不说大小便,或者事后嬉皮笑脸说:妈妈,尿尿!教了三个月都不管用;教儿歌的时候喜欢听妈妈念,不跟着念,不知在什么时候想起来才自己又念。去了邻居家,阿姨给东西吃,回到家后才说:谢谢。从来不说:“我叫XXX,今年4岁了。怎么教都没说过。但是一些大人之间讲的话:金融危机、股票、上网、白领,很抽象的一些词,她反倒会很多,经常在说我要去炒股了。去了幼儿园,老师问叫什么名字等,就是不说。
孩子到底怎么了,你教她,她不学,也不说,不教的反而会很多。

binbinkeai

多和孩子交流做游戏呀,你与孩子玩的时候呀要说孩子的话,多与孩子说话,带去和小朋友玩呀

幽蝶漫舞

宝宝好像有点内向,多让宝宝很别的小朋友交流玩耍,妈妈也要多和宝宝交流