宝贝快快快乐乐

宝宝出去老被别的小朋友欺负,怎么办?

宝宝出去正玩着自己的玩具,别的小朋友上来就抢了,她也没反应只是看着我,我也不知道怎么说好,有时候别的小朋友过来打她两下,她也不还手,根本不知道反抗,别的小朋友来我家玩,总是我的宝宝没玩具玩.是不是太老实了,该怎么办?

windy1001

你可以跟宝宝说要争取自己喜欢的玩具,争取自己的权利。可能当时他不会懂,但是久了就会知道的。我女儿有时遇到很霸道的孩子也很软弱,现在要是想在她的地盘上就不会由着别人欺负,但是还是仅限于在自己家里,出了门就很胆小,我就经常会说:强别人的东西不对,但是要回自己的是正常的。不要欺负别人但也不能老让人家欺负!我女儿太胆小了,这样的话我都说了大半年了!现在应该懂了!

提问者对回答的评语:谢谢了,我试试吧.

pybknxy

没事的,现在还小,有的小宝宝个性就是这样的,长大了也许会变的

苏珊娜

没关系的,要告诉宝宝那个宝宝是不对的,那样别的小宝宝也不喜欢和他一起玩的,千万不要责怪宝宝的。

binbinkeai

没有关系大点会好的。还有多鼓励自己的宝宝多说话表达自己的意愿