wangshanshizi

宝宝说话

我的宝宝现在17个月了,但是说话能力比较差,什么时候总是说爸,用手指着就说奥(意思是这是说什么,干什么用的)现在勉强会叫爸爸,爷爷奶奶,但是叫妈妈的时候就会叫成爸爸。请问专家现在应该怎么教育宝宝的说话。

黄豆儿妈

家长多练习跟孩子说话,说话时用正常语速,但要清楚,多问孩子,如果孩子有什么要求,先不要马上满足他,尽量让他用语言表达出来,哪怕一个字也好,多鼓励他。只要看见孩子有进步,就要给他鼓励。你家孩子这个年纪说话少是正常的,我儿子是在20个月左右才开始说三四个字的。你是太着急了。

windy1001

这样就是说话晚些,不过不用担心,只要让宝宝多接触大些的小朋友,学的很快的。我女儿说话也不早,但是发展的很快,最后能够好好说话的时间应该也差不多!

郑欣心

我宝宝现在十九个月了,和你宝宝情况一样喔都不怕了,会叫我叫爸爸。不用担心,