meiewan

小儿疥疮

小儿6个月了,前段时间手脚起了点小水泡,看了几家大医院都说是疥疮,但均是用药的头2-3天有点效果,隔3-4就不行了,而且水泡变多起来,特别是前脚掌和脚趾很严重,请问各们前辈有什么良方能快速清除此病,特焦急。另外在此病期间小儿饮食和卫生方面有什么特别要注意的吗?

congcongbabymami

给他查点硫软膏

shansang

要注意宝宝的内衣内裤要天天换洗,要天天烫煮,在饮食上要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物,要宝宝多喝点水,

jbcgl

疥疮传染,大人也要注意,是不是大人传给孩子的,成人的特效药就是硫软膏,涂患处3、4天就好了,但孩子能不能用不知道,去皮肤科问问大夫吧,孩子小不能乱用药