hanhan0710

陪到啥时候啊!

孩子特别黏人我陪着她上幼儿园已经四天了,怎么办啊?她现在1岁十个月

黄豆儿妈

我不赞成陪孩子上幼儿园的这种作法,让孩子更有依恋心理,孩子适应幼儿园的生活会更慢。但我觉得更不能停止不送,这样下一次再送会更难。孩子的适应能力不同,有的孩子强一些,有的孩子弱一些,但总是会适应的。我觉得这个年龄的孩子注意力是很容易分散的,如果妈妈不在身边,老师用别的什么玩具一吸引,就会很容易让宝宝把原来想的事忘掉的,但如果妈妈总在身边,他就不愿意主动去适应新的环境。妈妈可以这样,每天早上给他营造一个愉快的气氛,妈妈自己可不能先愁上了,这样孩子会受你的感染,开始紧张的。在带他去幼儿园时,要先告诉他,今天要去幼儿园,妈妈要去办一些事情,过一会再来接他,不要让他以为他是被扔在那里了,这样以后他会以为你再骗他了。再有就是比正常的时候晚一点送,早一点接,如果孩子反抗太强烈,可以前几天先送半天,然后一点点拉长孩子在幼儿园的时间,这样他才不会以为上幼儿园只是上半天了。接孩子时不管他今天有没有哭,妈妈都要夸奖他表现好,不哭。这样用不了几周,孩子就会喜欢上幼儿园了。

hh86025

宝宝妈很先进的哦,宝宝不到两岁就送到幼儿园了~丛妈说明年九月丛丛两岁三个月送园,都被丛奶奶坚决制止.宝宝这个时候还不够自立,一直跟着妈妈的她忽然被送到陌生的地方,见不到妈妈她会很不安.丛妈也考虑到这些,所以现在开始就比较注重丛的自理能力(让她自己吃饭,洗手,擦PP)以及交际能力(几乎天天和比她大的小朋友打成一片),还注重调整她的作息规律,尽量和幼儿园一致~~
亲,您的宝宝还小,要是有时间多陪她就暂缓上园吧~宝宝这么不开心会损害健康的.

zllucy

你家宝宝才1岁多就送幼儿园啊,好像有点早哦。