linlin123123

婴儿出生20多天了全身还在脱皮

婴儿出生20多天了全身还在脱皮,有些地方还会红肿,怎么办?

琦琦妈妈

很多家长在给刚出生不久的孩子洗澡或换衣服的时候,经常会发现有薄而软的白色小片皮屑脱落,在手指及脚趾部位特别明显。家长不免会担心孩子是否得了皮肤病。

其实这是正常现象。新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多。

况且新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。

这种情况,家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。

liujie0213

正常显现,我家宝宝二十七天了还在蜕皮呢.红肿可能是孩子自己弄的或者包疖子弄的吧

zheng1399

正常的,我家宝宝两个月洗澡时还脱皮,这样才会长得快,

feiliz

正常的,可以买一些婴儿用的润肤露给他擦.

SCYX520

脱皮是正常,但红肿就不好说了....

yaoyinzijun

正常,但是润肤的东西就没有必要了。毕竟是化学的东西。脸上抹点是没有办法的时期。