zhang-shi-han

我想给女儿改名字需要什么程序

我跟老公离婚了,女儿的监护全归我,但女儿的户口还在前夫那边,离婚前夫失踪,因为明年想送去上学,我现在想给女儿改名换姓,我想请问一下现在改名需要些哪些程序?顺便请大家帮我给我女儿取个好听的名字,改姓后姓 文

成长的婴儿

这是件麻烦的事,先要找到你的前夫,拿出他的户口簿,把你女儿的名字删掉,从新立一本你自己的户口,然后改在你自己的户口,改之前要准备好你的离婚证,前夫户口簿再在你的所在地打个证明,再到派出所登记。

miaoxieyu

这事很麻烦的了,要到你们当地派出所去,好像户口也要随你的

精灵一一之童言无忌

首先得把你女儿的户口从你老公那迁到你的户口薄上,迁户口同市的话,一般可凭你的离婚证和离婚协议书或法院判决书,到公安局办证中心去申请将你女儿户口迁到你的户口薄上,迁户口的同时可以同时申请改姓名,改名的话,学龄前的小孩子只要申请一般很容易改的,改姓的话就得看你的离婚协议书上是否写明了同意小孩跟你姓,一般要小孩的父亲同意改才可以的,如果是小孩的父亲确实失踪找不到,不能征得同意签字改姓的话,只要有小孩的爷爷奶奶签字同意也可以的!!具体的需要什么资料最好还是到公安局办证窗口去仔细咨询下比较好!

liminyu

就叫文文吧,简单亲切