dsm1971

体重增长慢的原因是什么?

我的宝宝现在1岁,三个月了体重都在22斤~23斤(拉肚子时体重减轻),但平时吃饭正常,饭量也可以,但体重就是没有增加,请问是不是因为长个子的原因?

衍睿

要具体分析体重增长稍慢的原因,常见原因是食量过少、辅食添加不合理、消化吸吮不良、生病、睡眠不佳等,要结合孩子的具体情况进行综合分析和调整.
儿科专家提醒家长,8~12个月婴儿,每天要进食牛奶600毫升左右,以保证生长发育需要;注意膳食的营养素质量,养成婴儿良好的生活习惯,特别是饮食、睡眠要有规律;增加室内及室外活动量,这样,婴儿体重才会正常增长。

提问者对回答的评语:谢谢你!

wuyuhao

三个月就22斤了???超重吧。

完美妈妈

是啊!你是什么意思?三个月就22~23斤?是的长个子了体重就长得不明显了。

c煊煊

三个月22斤啦,我女儿9个月时20斤还不到呢

loewe

三个月拉,去医院体检一下吧!