LIUYUPINGmama

宝宝还不会说话是不是有问题呢

我的宝宝是男孩,现在1岁八个月了,还只会说一些简单的例如:妈妈,爸爸,奶奶,阿姨,叔叔.这是不是发育不正常呢?请各位妈妈指点一下!谢谢!

平安家

只要听力没问题就一定可以说话,只是早晚的问题,语言环境太复杂也是造成孩子说话晚的原因。我一个朋友的儿子一岁7个月连爸爸妈妈都不会说,就因为他们在广州生活,什么语言都有,家里人说重庆话,小区里别人说什么的都有,后来送孩子回重庆生活并且送进幼儿园之后就慢慢开始说话了。
听专家说,说话早的孩子语言能力强,说话晚的孩子逻辑思维能力更强,所以不要担心哦,你的孩子只是语言的爆发期还没到,一旦到了那个时期就什么都能说了!

♡沫晗妈妈

男孩子说话要晚一些,不要着急,多和他说说话。

金色小壮壮

孩子在2生日的时候,应该就可以说简单的话语了,可以清晰的表达自己的思想了、不要着急,孩子不太会说话,有的时候也是内向的表现吧!

zllucy

不用担心,每个宝宝都不同,有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚。我一个朋友的宝宝现在2岁多了还只会说爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,我的朋友还专程带他去找专家看过,专家说没什么大问题。

mingyangtianxia

我觉得应该是父母或者宝宝周围的人和宝宝交流的比较少,没有激起宝宝要张口表达的欲望和概念。应该从宝宝一出生就每天尽量的和宝贝说话,不要认为宝宝听不懂,其实都在他脑子里留有印象了。我觉得我家宝贝是最好的说明,现在基本什么话都会说了,还会在适当的时候表达自己的情感,背唐诗,唱儿歌,得益于从他出生第八天就买了书,给他听儿歌,读唐诗故事等等,比你孩子大一个月,语言方面发展的还行。您也别泄气担心什么的,才刚刚开始,只要有时间就给孩子说话,看字大图大的婴幼儿书籍看读,慢慢来,会有效果的。相信你一定会培养出出色的宝宝的。

逸乐

同病相怜啊,我儿子也20个月了,也不会说话,还不如你家宝宝呢,我们家只会叫妈妈,以前还会叫爸爸的,这阵子又忘了,应该没什么毛病吧,我们婴儿的时候在医院测过听力的,一切正常啊,我们就耐心等等吧