whxy0635

我该咋办?

宝宝到一周多时已经很调皮了,经常爬高弄低的,吃饭也不能专心,我认为这是宝宝发育自然的现象,不应该过多干涉,可是我老公和婆婆都不这么认为,他们要强制宝宝“乖乖听话”。我家宝宝本身就胆小,却经常遭到严厉的呵斥。他经常说的词是:“我怕”。我和老公谈过多次,他当时好像屈服,过不了几个小时就忘了。他脾气不好,我已经习惯,可真担心宝宝的成长!

pearlchan

宝宝好动是很正常的,对宝宝要以温和耐心的教育方式,不可大声呵斥,平常多鼓励宝宝,养成宝宝自信乐观的个性是很重要的。

提问者对回答的评语:有道理,谢谢

垚 垚 宝 贝

怎么可以这样对宝宝啊。恶杀宝宝天性会影响宝宝一辈子的。给爷爷奶奶买个木偶吧。他们要的是那样的宝宝。和爸爸好好沟通多看看教育方面的书。也听听朋友的育儿经。现在还有谁家的宝宝是被他们那样带的呀。或者去医院看看那些自闭症的宝宝。让爷奶也体会一下

zllucy

你老公和婆婆的行为是错误的,不可以这样的,对宝宝的成长很不利,这样的话宝宝以后会更胆小,你需要跟他们沟通一下。