sxl111

宝宝不会说话

我的姑娘现在是19个月了,只会叫妈妈,教她她也不学,有谁知道这是怎没回事?

pearlchan

1)花多点时间陪伴宝宝,多跟宝宝说话,一个字一个词要反反复复、不厌其烦的说,直到宝宝对你说的话有感觉为止。
2)平时多唱些歌给宝宝听,多跟宝宝玩游戏,多带宝宝出去玩,尤其是小朋友多的地方,从小培养宝宝开朗的个性。
3)另外,要多表扬鼓励宝宝,不要过多去呵斥宝宝,不管宝宝做错什么事,尽量以温和耐心的劝导的方式来教育宝宝,这样,让宝宝从小就充满自信!
4)放心吧,只要天天跟宝宝说话,宝宝很快就会讲话的啦。

zllucy

不用担心,每个宝宝都不同,有的宝宝说话是比较晚。我一个朋友的宝宝现在2岁多了,只会叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,我的朋友担心的不得了,后来还找专家看过,专家说没什么大问题,以后会好的。

zhangtongbaobao20

不用担心,孩子语言的敏感期可能晚一些,其实晚说话不一定就没早说话的聪明,只是敏感期晚一些而以,说不定那一天他就说话了,而且说得很好

A772582584

到医院查一下毕竟他19个月了

果子的蕊妈妈

只要孩子都听得懂,不想说话也没关系,才19个月,不要太着急。但要注意观察孩子是否都能听得懂。

逸乐

我儿子现在20个月了,也不会说话,我们家可能是语言环境太复杂,我和我老公不是一个地方的人,所以双方父母对着宝宝都讲方言,而我和老公对宝宝讲普通话,可能这样导致宝宝不知道该怎么开口讲第一句话,其实我相信你家宝宝也是大人讲话她都能听懂,只是时间问题,我们多点耐心,多跟宝宝交流,带他出去玩,融入大环境中,顺其发展好了,不然太勉强.我有个当幼儿园老师的朋友,她说有的小孩到了幼儿园才会说话的,不急。