yuxuan0512

大小便问题

我家宝宝15个月了,对大小便很抗拒,你不能动他,你一动他他就立刻不拉了,更别说把了.碰都不让碰!请各位指教,该如何教.谢谢!

jiangyan_zj

我家宝宝也是这样,如果她大小便的时候,你的一声惊呼,都可以让她停止.过了一会儿不知道在什么时候就又拉下来.
我们十四个月了,也不愿意把尿.为此,我也很急,也打过她屁股.但打完我就后悔了,这样强烈的反应,反而会让她对便便产生恐惧,我想还是慢慢引导吧!

小豆腐的妈妈

我家宝宝是有时候,小便的话,最好不要碰,不然会突然小到一般就不小了,我爸妈说是这样的,小孩小便的时候,不要去碰,一碰就会停,这样对他的肾啊什么的不好的。
大便的话,我们就是有时候会没头脑拉,拉了几个就要玩了,就骗我们说好了,其实有时候过会还会拉的。大便没听大人们有什么说法的。就是像我奶奶那样的老一辈也说,小孩小便的时候不要去碰。一碰就会停的。

!依依妈!

那就最好不要去碰宝宝啦,等他舒服的拉就好啦!

pearlchan

1)没关系的,宝宝都这样。
2)以前我家宝宝也这样,明明有便便,就是不让把,然后自己偷的走到一边去拉,拉完了,还用手去抓,弄得满身都是是,臭死了。
3)但我们不呵斥他,每次都很有耐心的跟他说,慢慢的,宝宝每次有便便的时候就告诉我们,再也不会玩了。
4)宝宝每个阶段都有不同的淘气,只要平时耐心点,多留意一下宝宝,慢慢的引导就好了。

shansang

你好,宝宝不爱大便可能是宝宝大便不舒服,看看宝宝大便干燥不,多给宝宝和水,多吃些粗纤维的食物,有些宝宝在大便的时候不愿意用劲,妈妈要开导宝宝,培养宝宝大便。