zhaozibo

急急!!20个月的儿子被饮水机开水烫红了手

半个小时前20个月的儿子被饮水机的开水烫红了手 有经验的妈妈们快来帮帮忙 孩子一直都在哭 我给抹了牙膏 现在睡了 急急

爸爸妈妈的宝贝

如果不严重就用大葱叶,把大葱叶剥开用纱布包上,这样不会起泡,包两天就好拉,

童童妈妈1127

应该用湿润烫伤膏,先用冷水冲一下伤口,减少疼痛,
然后用烫伤膏擦
再立刻去看急诊

熙贝儿妈妈

应该用烫伤膏,先用冷水冲一下伤口,减少疼痛,然后用烫伤膏擦,再立刻去看急诊

圣诞好好

如果是一度烫伤,皮肤发红、不起水泡,表面干燥,可以自行抹点烫伤药膏,2-3天后,烧伤皮肤颜色逐渐消退,皮肤脱屑,3-5天即可痊愈不留疤痕。浅二度烧伤患儿表现疼痛剧烈,起大水泡且水泡皮薄有较明显的红肿。不要将水泡挑破,如果没有感染,需两周左右愈合,不留疤痕,但伤面可能会出现色素沉着。烧伤面积大而深时,要去医院治疗。切忌乱投药。