yingkai

前卤门还没闭合,怎么办?

我家儿子现在已经二周岁了,但是前卤门还没有闭合,长得也比较瘦小,之前去看过医生,说是缺钙的原因,但是钙片一直都在吃,请问该怎么办呢?

shansang

你好,2岁宝宝的一天钙量是600毫克,看看宝宝的钙量是否足够,宝宝的吸收好不好,让宝宝多运动,晒晒太阳,在食物中给宝宝多吃些含钙量高的食物,如,虾皮,黑芝麻,豆制品,等,建议给宝宝给宝宝补钙剂组合纽利兹鳕鱼甘油+乳加力,【纽利兹鳕鱼甘油,,满足维生素AD需要和脑营养需要,含有DHA。
4-6个月的宝宝开始长牙,活动量增大,对钙的需求量也会增加,可以适当补充钙剂,如乳加力,从牛奶提取的天然乳钙,不刺激肠胃,含有DHA,同时满足宝宝骨骼营养和脑营养需要。

songtairu

您好,宝宝前囟一般1岁至1岁半闭合,您宝宝2岁了前囟未闭,是前囟闭合迟,属于发育迟缓,可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促进食欲消化的作用,能治疗和预防宝宝佝偻病(缺钙)、软骨病,对宝宝夜惊、夜啼、多汗、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。可改善宝宝囟门闭合迟、食欲消化症状,食欲改善了,消化吸收功能加强,自然身体长得好。可长期服用。平时可以多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。如还有疑问,欢迎您随时垂询!谢谢您对武汉健民和龙牡壮骨颗粒的支持!祝您宝宝健康快乐成长!

王浩玮

你给宝宝打点维丁胶钙,空一天打一针,打两个月看。

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。