庆乐

我的儿子不吃饭

我的小孩已经满了1岁半,从断奶以来就不喜欢吃米饭,最开始还吃面条,现在都不吃了,他好象很厌烦这类东西似的,你喂他的时候他说不要或就是嘴闭着。

BBsihao

不要让他吃太多的零食,宝宝也有一种依赖性的,他知道饿了还有其他的东西吃,零食呀,奶粉呀,所以他就知道不吃饭还有这些吃。如果他不想吃饭,可能他还不饿,那时间就推迟一到两个钟咯,特别是晚饭,吃中午饭前就不要让宝宝吃其他的东西,一定要让他等到吃饭的时间,这样他就自然而然吃了,因为他饿了嘛!我家的宝宝,我就是这样安排他,所以他饿了自然就吃了,我一天才给他吃一次奶,就是晚上睡觉前,这样,他就不会老是依赖奶粉了。不过,有时我家宝宝也会有一段时间不吃饭的,不过就是两三天,过后他又吃回饭的。宝宝的妈,饭菜可以多做些各种味道,让宝宝尝试新的味道。有时可以哄哄他,告诉宝宝这菜很好吃的哦,可以尝尝味道呀!或许宝宝也跟我们大人一样,天气热,有时也很厌吃米饭,所以,宝宝不想吃饭时,可以做其它的辅食,中餐稀饭,晚餐面条,怕宝宝饿的时候也可以弄点面包加牛奶给他吃也行的。宝宝的妈,不用急,适当安排喂食时间。

TU图

1可能是大人们说饭之类的东西不好吃了,他能听懂
2你做的不好吃
3你在加辅食的时间段上没有弄好

爱情需要结晶

z在吃之前你要像他展示哇这东西好香啊好好吃啊什么之类的话,还有做的食物要好看宝宝看了才会有食欲的,颜色很重要

♬小筱

和宝宝一起吃,让宝宝在快乐的氛围中完成吃饭,不要强迫宝宝,这样他就对吃饭产生厌烦心理了,慢慢调动宝宝的食欲吧.
当然宝宝的食物妈妈需要花些心思哦,一看,就吸引让宝宝爱上它,才能调动他的食欲

天使A天使

如果孩子饿了的时候只想吃奶不想吃辅食,那么要在吃辅食前两小时不给孩子吃奶,由母亲以外的其他人来喂辅食,这样孩子在饥饿的时候就比较容易接受辅食,否则孩子一见到妈妈就想吃奶。每天二或三次辅食按时吃,不要强迫吃够量,这样慢慢就能够接受辅食了。注意辅食要结构合理,变化花样,吃饭菜的时候经常吐出来看看是这个年龄阶段孩子的特点,不要太强迫不许吐出来,只是不做关注的表示,过一段时间就好了,如果孩子食欲不好,可以给孩子加进益生菌和健脾和胃的药物。
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。
去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。