LYQ20040815

小孩爱动怎么办?

我家的妞妞到9月17号就2岁半了,特别好动,一天到晚停不住,但是自立能力可差,做什么都要大人陪着她,我该怎么办?

pybknxy

人们都说好动的小孩聪明,说明好动是好事,不用过于担心,现在他小,需要大人慢慢培养,训练,他就有独立活动的能力了

♬小筱

宝宝好动,说明宝宝精神旺盛,那很好啊,不用担心的,小孩就是这样,如果哪天不爱动了,你倒是要担心了,呵呵.
至于自立能力可差,做什么都要大人陪着她,可能从小的习惯了,这个需要大人慢慢训练了,在宝宝玩什么东西的时候,不知不觉中走开一会儿,不在宝宝的视线范围内,从旁边悄悄观察,看可以一个人待多久,然后逐步和宝宝沟通,说妈妈在家的另一个房间干什么,让宝宝自己玩,循序渐进,可以锻炼一下.

bechech

小儿多动症,去医院问一下。

睿睿阿ma

小儿多动,有部分原因是缺钙的表现,给她补点钙吧!

我的小宝贝呀蒙

小孩子多动 如果注意力还不集中 脾气暴躁的话 建议去医院查下微量元素..

张钇义

我家的小孩也是很爱动,老人们都说“从小不动,长大无用”,不知道是不是这样的