mary_baobao

我们家宝宝9个多月爱抓人脸怎么回事?

各位妈妈们好,我们家宝宝特别爱抓人的脸,还抓的很厉害的,都狠狠的抓,抓破人的脸,不知道是怎么回事?是孩子的发展阶段还是有什么不舒服的呢?

蔚蓝如海

我家宝宝那么大的时候也比较爱抓人,跟他说又听不懂,后来看书上说这是孩子想通过触摸来认人,但小孩不知轻重,可能就会把人抓伤,所以我也没有办法啦,就当是宝宝爱你们的表现吧,记得给他勤剪指甲。现在宝宝16个月了,基本上已经不抓人了。

金色小壮壮

我家的宝宝现在才5个月,就开始抓人的脸了,特别是家里人的,没有一个不被他抓的脸通红的。可能是宝宝的发育阶段吧!有时候孩子可能跟我们交流,但是又不会说话,所以用这样的方式来表达!

昕悦

孩子在5 6个月的时候已经对人的脸相当感兴趣 你若是把风景图片和人的照片同时放在宝宝眼前 宝宝肯定去抓人的照片 另一个方面就是宝宝的手部动作抓 握练习 的发展 宝宝不知道轻重方向所以难免宝宝抓人时下手会重,如果宝宝第一次抓人 家长笑着面对 那宝宝会认为这种方式是对的 所以也就习惯了这样去做 如果宝宝出现抓人现象应告诉他这样是不对的用你的表情告知孩子很能理解的,每个出生的宝宝都是天才 所以爸爸妈妈们要有耐心的去教导 早期的教育是相当重要的