蔚蓝如海

16个月的宝宝长几颗牙齿是正常呢?

我家宝宝16个月了,他在13个月的时候总共长了8颗牙,上下的各4颗门牙。可是到现在为止牙齿好象就停止生长了,我一直观察没有发现有其他牙齿长出的迹象。好看说小孩到一岁半就应该长出磨牙了吧,我家宝宝怎么还不开始长呢?会是缺钙吗?

育婴顾问

您好!每个宝宝都有个体差异。一般长牙是月龄减4或6.您的宝宝长了8颗,也算正常。您也可适当给孩子补钙。一般在不能缺钙的情况下每天也应额外补钙100-150mg。妈妈可以用纱布罩在指头上,给宝宝按摩牙龈,可促进牙齿生长。或给宝宝买磨牙棒或较硬的饼干。
祝宝宝健康!

喆喆de妈妈

宝宝16个月一般应该长12到16颗牙。也会有差异。宝宝在长牙期间应该补钙。

汐汐妈咪

宝宝十六个月发育

到16个月末,宝宝体重的正常均值为9.95-10.55千克,身高的正常均值78.73-80厘米,出牙8-16颗。

现在的宝宝可以熟练地乱涂乱画,会搭2、3块积木,穿衣服时能够很好地配合,对爬楼梯很感兴趣,尽管他(她)现在还不能独立上下楼梯。指认身体器官也是现在宝宝喜欢做的游戏之一,还特别喜欢认下巴颏、咯吱窝等在宝宝听来很有趣的身体部份名称。

开始对挫折和失败有了体会,因为他常常不能顺利地完成自己想要达到的目标。比如常在上下楼梯时不能正确判断台阶的高度,或在跑来要你抱的时候被自己的脚步绊倒等等。

个性比较明显,会有自己的情绪和小脾气。当外界刺激超过了宝宝的承受能力时,他就需要发泄出来。妈妈和宝宝一起看书讲故事是最让宝宝快乐的事,即使这个故事已经讲了一百遍也没关系。