zyanjce

宝宝不肯走路

我儿子13个月多点.现在他只肯爬,不肯走,我带他走了一会儿,他就一屁股坐在地上爬了,唉,我天天训练他走,可是他就是倔强,不肯走,动不动就一屁股坐在地上爬,我该怎么办呢?
13个月不会走路是不是很糟糕?

常见病专题专家组

您好!不要太着急,宝宝走路有早有晚,可以注意引导宝宝练习走路,但不要太过于强迫宝宝,宝宝会爬一也很好呀,爬行有利于宝宝脑部发育,所以多爬也是一种锻炼,宝宝一点都不糟糕,妈妈不要担心。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢!

金色小壮壮

他是依赖你惯了,买个学步车试试看,他是不是还不愿意走路?
我朋友就是这样的@只是他的宝宝才9个月大!

小小付

我家宝宝也是13个月了,还不会走路哦,他也是不肯走

平安家

婴幼儿学走路的时间的确有早晚,其实在一岁左右应该更多的鼓励孩子多爬动,这样更有利于大脑的发育;如果因为缺钙等身体原因,应从饮食方面着手,注意适量运动,辅以补钙产品,应遵医嘱,切忌盲目补钙,如果补钙过度,股骨头过早钙化,恐怕后果会相当严重,切记!一岁的宝宝不会走也是正常的,但应该站得很好了. 这么大的孩子应该由母乳或乳制品过渡到吃主食为主了.钙在医生的指导下给孩子补,多给孩子吃点鱼虾类的.慢慢就好了.别担心!
祝健康快乐

zigong

有没有给宝宝检查是否缺钙什么的,因为我身边也有好几个宝宝也是爬得很快,就是不肯站和走,我叫她们去帮宝宝查了一下说是缺钙,补了钙以后就喜欢站了,也会偿试走路,只是胆小有点怕。

魏仁杰

和我家的宝宝一样,总是不肯走,一叫他走路他就爬。不过他八个多月的就会独立站起来,他应该不会缺钙吧~~