飞翔的小麻雀

说话迟的问题

我儿子快2岁了还只会叫爸爸妈妈。我们说什么他都懂。

cjzixin

我认识很多的孩子说话也晚的,没事,总会说的,心里明白就行了,你也可以多和他说话,培养一下,多带他出去和其他小孩子玩。

周煜亨

没事!有的孩子说话比较晚!

mency520

每个宝宝说话迟早都是不同的了。我家女儿那会是一岁八个月才开始会说点话。也挺急的。后来我买图画书陪她一起看,教她认物。平时买菜回来就跟她说妈妈今天买什么菜呀!没空陪她就开儿歌给她听听,高兴她会跟着唱唱跳跳的。或边做家务边唱歌给她听,不管她听不听我都会唱给她听的。我唱过的儿歌她会唱得比较快点。

piaoxuexiaoyiyi

这属于正常没事的。有的孩子说话迟,原因1孩子懒得用于语言表达,爱用手指,他们觉得手指指更直接,较快。2.孩子跟其他幼儿交往少,孩子们在一块多了会模仿语言动作之类的。一般孩子说话迟走的比较早,每个孩子的发育不一样。如果孩子要东西用手指的话,你可以鼓励他让用语言。要多跟他说话,讲故事,念儿歌,慢慢的他会发现说话表达的更快。