源灏灏

睡觉

宝宝5个多月了,睡着了老是要趴着睡,把他纠正时又把他吵醒了,怎么办?

开心小鱼

不用担心,这很正常,因为宝宝在妈妈肚子里时,面向里背向外,就是一种趴着的姿势,可能这样宝宝觉得比较有安全感,所以大多数宝宝出生后,特别是自己会翻身后,都喜欢趴着睡,其实宝宝最好的睡姿就是趴着睡,这样大人就要细心了,防止宝宝喘气不顺,只要宝宝不压着鼻子,就不用管她。我家宝宝每晚都趴着睡。

昕怡yiyi

正常,宝宝都喜欢爬着睡的,特别是会翻身以后,爬着睡对宝宝是有益无害的,宝宝妈尽管放心,我的宝宝也是一样,喜欢爬着睡,宝宝会和大人一样,找个舒服的姿势睡觉的。不用担心。