jerry112288

如何锻炼宝宝手上的精细动作

我家宝宝的动手能力不是太好,大动作都还不错,可是小动作就不太好了,例如撕纸,捏米等,不知有没有比较安全的训练的方法(东西太小怕他吃下去了)真的好急,不知各位妈妈有没有好的方法。谢谢!

牛的阿娘

不知道你家的孩子多大了,其实撕纸是一项安全又实用的锻炼宝宝精细动作的办法,一般孩子手部的精细动作练习都是从撕纸开始的。如果孩子稍稍大一些,比较实用也比较安全的办法就是。让孩子练习自己系鞋带或是衣服的扣子,如果怕孩子觉得单调乏味就可以请他帮助爸爸妈妈、爷爷奶奶系扣子、系鞋带。不时的变换不同款式的衣服或鞋子。最好先练习系扣子,过渡到系鞋带。

提问者对回答的评语:很好,谢谢!

pearlchan

1)这位妈妈不要太心急,只要每天让宝宝喝足奶,多带宝宝去晒太阳,宝宝就会长得很健康,而只有宝宝身体健康了,各方面的功能就能发育得很好。
2)平时不必刻意去锻炼宝宝,只是在每个发育阶段,适当的引导一下宝宝就行了,比如四五个月的时候,就帮助一下宝宝练习爬行;九个多月之后就锻炼一下宝宝走路.....
3)平时花多点时间陪伴宝宝,多跟宝宝说话,多带宝宝出去玩,尤其是小朋友多的地方,从小养成宝宝开朗的个性是很重要的。

windy1001

孩子太小是要时刻看着是否有东西会误吞了,练习手的精细动作,撕纸是最简单方便了,就从这里开始啊!