小彤妈妈

可以打孩子?

孩子才1岁多的时候,很多事情即使告诉她,她也不懂.比如:孩子把手指头放进插座的小孔里面.告诉她不要放,但是她不听,该怎么办法啊?

pearlchan

1)宝宝还小,你跟她讲道理宝宝肯定不明白的,而且这时候的宝宝正是好奇心大的时候,什么都爱玩一下,你唯一要做的就是用个东西挡住插座,不让宝宝碰到;
2)另外,还有一些利器,比如刀呀,剪子呀,尖的铁线等等都要放好。
3)等宝宝长到一岁半左右,再慢慢的跟宝宝讲道理,那时候宝宝才会明白一点的,即使明白,宝宝还是要去玩的。
4)所以用心照顾孩子是一件辛苦的事,但也是我们的责任。

提问者对回答的评语:受益良多!

我有一头小毛驴

1岁的小孩好奇心强,你告诉他什末可以做什不可以做行了,插座用胶带纸贴起来,或者外面有专门封插座的东西。还有一些利器,剪刀什末的,都小心收好,玩具要检查过没有细小零件才能给他玩,这末大的宝宝什末都吃。宝宝长大了,探索新世界是件很有意义的事,千万别挫伤宝宝的积极性。

如源妈

孩子的性格固然与先天因素有关,但更主要的是取决于后天家长的教育。如果父母对孩子关心适度,引导正确,孩子就会形成健全的性格。相反,如果父母对孩子过分溺爱,迁就,有求必应,孩子就会养成任性的坏毛病。
家长对孩子提出的要求应首先判断是否合理,如果合理,应尽量满足;如果不合理,则要通过教育使其放弃。久而久之,孩子就会明白什么是应该做的,什么是不应该做的。对不应该做的事情,家长应该讲明道理,使孩子明白为什么不应该做。长期坚持,孩子就会学会等待,学会忍耐。千万不要一见孩子发脾气就慌了神,处处宠着孩子,这样孩子是不会珍惜父母之爱的。