飞发走丝

经常有发热

我女儿现在16个月,但经常有发热,不去挂盐水就退不下来,几乎半个月左右就要感冒发热。

ninibao

幼儿发烧用药及处理/护理/防护 用药 1、不要急于用药幼儿出现发烧情况后,有些人往往急于给幼儿服用退烧药,使幼儿体温达到正常,这种做法其实是不正确的。如果是低烧,即使到了 38℃,只要精神状态和食欲还正常,就不要急于给其服用退烧药,可以观察一段时间,检查热度是否能自动退区,自然退烧对幼儿比较好,也比较适用于幼儿园。在观察期间,应注意孩子的体温是否已经降下来,同时观察是否有其他疾病的病症,如果体温还是降不下来,就要考虑用退烧药了。幼儿发烧之后,很多人担心持续的高烧会发展成脑膜炎或者脑炎,其实脑膜炎或者脑炎都不是由高烧引起的,而是脑膜炎或者脑炎的逐渐形成会引起高烧,在这种情况下,不能盲目地服用退烧药。 2、把握好用药时间 ①对幼儿的发烧已经有了初步的判断,这时要保证给其服用退烧药后不会影响到进一步的诊断和治疗。 ②当幼儿由于发烧而精神不振、食欲减退时,就要考虑适当用药了。 ③如果担心幼儿在发烧时出现痉挛,应尽早用药。 ④对于有先天性心脏并等慢性疾病的幼儿,持续高烧会产生不好的影响,应谨慎对待这种情况,我们要对有先天性疾病的幼儿特别留心,出现问题要尽快送往医院,由医生来做专业的诊治。 3、安全用药在给孩子用药时,必须按药品说明上的用法与用量回遵照医生的嘱咐用药,因为用药过量会危害幼儿的健康,药量不足时又不能达到效果。另外,一些在对婴幼儿安全性上没有经过确认的药物不应使用,确保幼儿安全用药。阿司匹林是一种常见的解热剂,对大人和幼儿都适应,但副作用较明显。而乙酰氨基酚类药副作用较小,也较小引发其他病症。 4、用药注意问题其实,发烧药的解热效果一般只有几个小时,并不能根治发烧。我们经常回遇到这种情况:本来幼儿在吃了退烧药以后病情有了明显好转,但是几个小时后又出现了发热症状。在这种情况下,不能为了止住发烧而一味地使用退烧药,退烧的过程是个相对的过程,只要引起发烧的病症没有治愈,发烧就随时都有可能复发。因此,找出发烧的原因,对症治疗,才是退烧的根本办法。还有一点值得注意,如果幼儿的高烧体温是40℃的话,退烧过程中只要降低1℃~2℃就可以了,不必在教短的时间内就降到正常体温。三、护理发烧的护理比较简单,主要是应该根据发烧幼儿的具体情况采取有效的护理手段。在护理过程中,要及时观察幼儿的病情变化,对有特殊反映的幼儿要给予正确的护理。一般情况下,幼儿在刚发烧时,往往会出现发冷、打颤等反映,这时就要给幼儿加盖被子、毛毯等以保暖。在幼儿体温升高、脸色转为红润之后,就要减少加盖的东西来帮助散热。此外,被汗水沾湿的衣物要尽快换掉,以免幼儿受凉。不少人认为用冰枕或毛巾会有利于退烧,其实这些对退烧起不了作用。不过敷湿毛巾可以给发烧的幼儿补充水分,但切记不能使用凉水,那样会适得其反,一般使用温水就可以了。四、病因幼儿发烧主要是因为幼儿患了某种疾病,能导致发烧的疾病主要有上呼吸道感染、急性扁桃体炎、幼儿急疹、猩红热、流行性脑脊髓膜炎、流行性乙型脑炎、中毒型痢疾等。五、预防措施预防幼儿发烧最根本的措施就是积极预防能导致发烧的各种疾病,减少幼儿发烧的几率和发烧带给孩子的危害。 对发热的患儿,家长应如何护理,注意些什么呢?简而言之,就是要了解发热患儿的“三宜"与“三忌”,细心观察,认真护理。 1.宜保持家居空气流通。众所周知,散热,主要是通过对流、传导和蒸发三种机制,故空气的流通,有利于散热降温。 2.宜多饮水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发,可帮助退热。此外,排尿增多也可使部分热量由尿液带出,加速退热。若出汗较多,应及时擦干,以防感冒。 3.宜选用适当的退热措施。物理降温,是利用物理学散热的对流、传导、蒸发等原理的退热方法,安全、简便而可靠,是首选的退热措施。譬如打开门窗,或利用风扇加速空气流通,是利用对流原理的一种方法,所有家庭都可采用。那种发热时不能开窗,不能吹风扇的看法是错误的。当然,不能对着病孩吹风扇。根据热传导的原理,也可采用冰或冷水敷头颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。冰敷时,冰袋外需裹一层布,以防局部皮肤冻伤。用35~40%的酒精或30℃左右的温水拭浴,可使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简便的退热方法。酒精拭浴时,要注意不要拭浴头面及胸前。当物理降温方法的疗效不佳时,可在医生的指导下,选用适当的退热药。 对发热患儿,还必须注意以下三忌: 1.忌门窗紧闭,衣着过多。门窗紧闭,不利空气流通,衣着过多,有碍热的散发与蒸发,均对退热无益。 2.忌滥用退热药。退热药多有副作用,有的甚至可引起白细胞减低、出血、溶血等严重反应,多用无益。 3.忌退热过快。退热过快、过猛,可致小儿体液大量丢失,引起血压下降,甚至休克,所以退热应温和,不宜操之过急。

shansang

您好,宝宝容易生病是因为宝宝的抵抗力下降,建议妈妈不要给宝宝穿过多的衣服,宝宝衣服穿的太多,热散不出来宝宝也是容易发烧的,给宝宝多喝水,适当的运动,保持宝宝愉快的心情,建议等宝宝病好后给宝宝喝些牛初乳,牛初乳中含有免疫球蛋白,可以增强宝宝的抵抗力,还有益生菌,叶黄素和牛磺酸,益生菌是调节宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。叶黄素是保护宝宝视力避免受蓝光侵害,牛磺酸是生成DHA,促进脑部发育。

binbinkeai

免疫力低。他从母体获得的免疫力已消耗尽,加上孩子生长,会生病,经常发烧。需要家长在饮食、营养、情感等各方面细心照顾。多锻炼、多运动加强抗体

郑欣心

宝宝牙齿还没全部长全吧,有时宝宝长牙就会不舒服.我宝宝就是这样,冒一次牙就不舒服一次.我不知道你宝宝也是不是这样.

郑欣心

前久又开始冒牙又不舒服好几天.好像说宝宝长牙时抵抗力差就容易生病,我现在就会给她喝点葡萄糖酸钙欣口服液.