挽救爱情

我宝宝快两岁了,还老是咬人

我宝宝快两岁了,还老是咬人,请问下是怎么回事啊!~
就是突然咬你,叫她不要咬人,她说好,过一下又咬了,!~

宝妈琪琪

科学家解释,因为这个年龄段的孩子习惯用嘴去感觉事物,这是他们了解外部世界的一种途径,也是他们放松自己的一种方式。

儿童心理学家认为,这个年龄段的孩子咬人并无恶意。他们还不懂得用语言来表达感受,所以常常通过咬人来表达自己的兴奋或激动。如果孩子咬人过于频繁,不妨给他一个如毛巾之类的软物件,让其作为咬人的代替物品。同时,父母应给予孩子更多的关爱,不要训斥责骂孩子;还应明确地告诉孩子咬痛别人是不好的;平时要注意培养孩子用语言来表达感情。这样,宝宝咬人的习惯会逐渐消失。

hzl1995

我的处理方法最直接,他咬的时候告诉他会很痛,他肯定不知道你在说什么。那你就轻轻的咬他,让他知道是痛,几次后就不会咬了。在外面玩,咬人的宝宝别人不喜欢的。

可爱的小祺祺

没事的,我家小宝才十一个月只要玩的高兴的时候就学会用手轻轻的打人了,这是小家伙探索世界的一种方法,过些时日就会好的。