小猫龙

怎样才能戒掉安抚奶嘴

我家宝贝一岁九个月了,仍然离不开安抚奶嘴,每天不管是中午还是晚上睡觉都要用安抚奶嘴才行,怎样才能让他戒掉呢?

黄豆儿妈

孩子是有这段时期的,其实这是跟戒奶一样的,我儿子倒不是戒奶嘴,而是戒他的小枕头,因为小时候他有一个特别小的枕头总放在他身边,后来慢慢的他就离不开这个小枕头了,每次一睡觉就要找,找不到就哭,一看见小枕头就乐得不得了。有时半睡半醒时也会用手到外摸,摸到了才会安稳的睡。因为要上幼儿园,所以我才想到要给他戒掉。就是把小枕头给他藏起来,他找的时候,我就告诉他小枕头上班去了。晚一会再回来。睡觉时他还找,我就告诉他小枕头也要睡觉,如果他总拿着小枕头,那小枕头也睡不好觉了。然后跟他在床上说话,讲故事之类的。其实这样说,孩子并不一定理解,但一定不能给他拿,如果拿给他,那前面做的努力也就白费了。我儿子刚开始时也哭,但后来累了,困了,也就睡了。根据我的经验,你可以在他要找之前先带他玩一段时间,让他感到累了,这样才会很快的睡觉。因为孩子的精力是用限的,而且注意力也很容易分散开,所以只要家长坚持是一定可以戒掉的。而且用按扶奶嘴时间长了,对孩子牙齿发育不好,长大多会发生牙齿不齐这样一类的问题。因为一定要尽快戒掉。祝顺利。一定要坚持下来,我了解妈妈的心都很软,一遇到孩子哭闹就狠不下心来了,可是为了孩子好,一定要挺住呀。再祝顺利。

☏涵涵妈妈

太不可思议了这么大还用啊,试着多带他出去玩,等他玩累了想睡了自然就睡了,晚上睡前给他讲故事让他自己自然入睡。

cjzixin

正好我这几天也在给我家宝宝戒奶嘴,他一岁半,几天刚好是第三天,一开始也闹的,哼哼的,睡着了手还会到处摸奶嘴,可是我不理他,再哼我也不给他,半夜他闹我就给他喝水,3天了,情况好些了,只是没有奶嘴的话,我要哄他半个小时才睡,有奶嘴,最多5分钟,你不要着急,慢慢来,尽量把他弄的很想睡的时候放在床上陪他一起睡,他哼的时候就安慰一下,给点水喝,千万不要心软,又给奶嘴吃了,这个瘾也是很难戒掉的,我想大概要一个月,他才会完全习惯的。