wqshg2007

我家宝宝不愿上学怎么办?

我家优优35个月了,这个月刚上小小班,前两天还可以,第三天开始到今天已经哭了一个星期了,每天回家还不停念叨明天不要去上学,大人的心情也被她搞得很坏,我们每天都是她爸爸接送的,今天一个老师说她经常哭,但是不让老师看到,偷偷地在角落里哭,我很担心,这样会不会引起宝宝自闭啊?

leilei0417

让家长陪同宝宝适应,少则半天,多则3天。爸妈、外公外婆、爷爷奶奶,只能是一位哦。有熟悉的人在身边,宝宝比较有安全感,能尽快适应陌生的环境、老师和同学。老师的照顾压力会比较小,从旁观察、与爸妈交谈,更快了解宝宝。

有些幼儿园会在开学前几周举办双休日亲子班,爸妈可以带着宝宝去幼儿园参加各项活动,亲身体验幼儿园里的一切。待到开学时,宝宝已经对幼儿园的生活充满向往,环境熟悉,自然哭闹就少。爸妈也可借此机会更直观地了解幼儿园,为择园做出最终的抉择。

部分幼儿园鼓励爸妈采用循序渐进式地入园。从假期班开始,幼儿园会安排大小宝宝混班,每周增加3~5个新生,以老生做新生的表率。宝宝可以从亲子班到半日班,再到全日班,根据宝宝的适应状况逐步入园,也比较容易减少宝宝因为分离焦虑而大哭大闹的状况。

juliww

如果可以的话 给孩子换一个私人开的幼儿园 可以专门一个人时刻照顾新来的小朋友