zhu1208

宝宝生病

宝宝在断奶期,咳嗽已经有两天了,是偶尔,今天第三天有点点发烧,要不要给宝宝吃药啊,宝宝现在11个月了,能吃小儿氨酚黄那敏颗粒吗,是不是抗生药啊,头孢克肟颗粒是抗生药吧,能不能给他吃啊

duoduo-20081001

可以吃“小儿氨酚黄那敏颗粒”,我家宝宝在八个月时也吃了。

黄豆儿妈

头孢克肟是消炎费,小儿氨酚黄敏颗粒是一般感冒药。孩子是可以吃的,要注意药量,一般是按体重来计算的。如是孩子体温不超过38度,说明是低热。这时可以不用吃退烧药,只吃些感冒药就行,多给孩子喝水,有利用把身体代谢废物排出。如果超过38度,就要及时吃退烧药了,但也一定要注意药量,我一般给孩子吃的退烧药是“尼美舒利”退烧效果还不错,吃过退烧药半个小时量一下体温,一股都可以退下来。一般孩子在下午和晚上会发烧,这时要特别注意一下。孩子咳嗽说明有炎症,应该吃些抗生药,只要注意药量不会有严重影响的。如果孩子是第一次有病,可以先到医院做一个查一下血常规,这样再吃药比较保险。