tanzixin

被黄蜂叮咬

宝宝的小手昨天可能被一只类似黄蜂的昆虫咬了一口,手背都肿起来了,因为没有看到实际被咬的情形,所以现在不知如何是好,不过除了肿以外,宝宝其他一切正常,也不哭闹,精神很好?请问有何方法可以消肿,还应该做哪些处理?

汐汐妈咪

1.立即在被蛰局部寻找到蜂针并拔除,然后再拔火罐吸出毒汁,减少毒素的吸收.

2.局部用3%氨水,5%碳酸氢钠溶液或肥皂水洗净.对黄蜂蛰伤则不用上药而局部涂涂以醋酸或食醋.

3.可在伤口周围涂南通蛇药或在下列草药中任选一种捣烂外敷,如紫花地丁,半边莲,七叶一枝花,蒲公英等.

提问者对回答的评语:非常感谢提供宝贵建议!