liguifang

未满月的宝宝起红疹怎么办

我有个朋友问我未满月的宝宝为什么会对外界特别敏感,本来睡着的,但只要旁边有一点点小小的动静就会惊醒吓一跳,有时还会被自己打的屁吓一跳。并且宝宝的头上脸上都长了红疹子 。又不敢乱用药。请问姐妹们该怎么办。急,急

mency520

宝宝易惊醒有可能是缺钙的原因吧!多吃些含钙高的食物给宝宝补补。我家女儿那会也是十几天长湿诊的。我家婆用熏衣草煲水给她擦身,好得挺快的。可以去药店店问问看呀!长这东西一般都是上火长的多了。婴儿湿疹防治7个绝招
1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
5. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
6. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。
7. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用含有益生元的配方奶,已有研究证明选用含有益生元的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

● 婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。
● 注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。
书上说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好不防试试吧

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。
含钙丰富的食物有以下几类供选用:

奶类全脂奶粉:钙含量为1030毫克/100克;奶酪:590毫克/100克;牛奶:120毫克/100克。

豆制品大豆:367毫克/100克;北豆腐:777毫克/100克;南豆腐:240毫克/100克。

海产品 鱼粉:7705毫克/100克;鱼松:3970毫克/100克;虾皮:2000毫克/100克;虾米:882毫克/100克;海带:348毫克/100克;海参:285毫克/100克;紫菜:264毫克/100克;熟鱼干:257毫克/100克。

其它 芝麻酱:870毫克/100克;茶叶:325毫克/100克;金针菜:301毫克/100克;木耳:247毫克/100克;西瓜籽:237毫克/100克;南瓜籽(炒):235毫克/100克;芹菜:187毫克/100克;花生仁:119毫克/100克。

♡冠一寳呗

给孩子少量的吃些退烧的药
孩子的被褥要常常保持干爽
至于孩子老是惊醒
你可以再他睡觉的时候边上有个人
握着孩子的手

刘光素

我的宝宝也有过类似的经历,不过妈妈不用担心,不要经常用毛巾给孩子擦脸,并且保持家里空气凉爽,过个两三天就会好,千万别用药,切记

刘光素

我的宝宝也有过类似的经历,不过妈妈不用担心,不要经常用毛巾给孩子擦脸,并且保持家里空气凉爽,过个两三天就会好,千万别用药,切记

真情趣

宝宝湿疹可以少量用"艾洛松"湿疹药膏,至于易惊醒是很正常的,我家女儿做月子时也是如此,时间一长就不会啦.

马笑笑

可以建议使用宝贝护理膏!我家宝贝未满月时也是~
对治疗湿疹.蚊虫叮咬.皮肤红肿等效果特别好~也很见效~一般二至三次就可以看见效果~
沃尔玛超市婴儿区有售 爱护宝贝护理膏 19.8一只