Gilianhu

关于断奶

再过10天,我儿子就16个月了,想给他断奶,因为听说孩子一周岁以后吃奶就没什么用了;
白天没有问题,但夜里他没喝过奶粉,从来都是一哼哼就给我的奶,吃一会就睡了,所以担心断奶会导致他夜里哭闹。
请有经验的姐妹指点: 该不该立即断?是否有些好方法?

Emmas85u52

可以喂到孩子两周岁的时候再断
夜里肯定会哭闹,哭了一两个晚上就好了
白天尽量让他疲劳些,晚上就容易睡着
饿极了就会喝牛奶的

提问者对回答的评语:好,就这么办。

快乐轩轩

我听说,孩子吃母乳到两周才是最好的,如果你的奶够吃的话,不如再让他多吃一段时间,不过六个月以后的孩子母乳的营养远远不够,所以要适当的添加辅食。断奶的时候,不要一下就断掉,要慢慢来,可以先从母乳,奶粉混合,再到最后的纯奶粉。

屁屁铛

我家宝宝一周二个多月了,我也没有给宝宝断奶。情况和你一样,宝宝天天晚上也是叮着奶睡。老人都说小孩子断奶时不能让他看到妈妈。特别是晚上的时候。你把孩子给他奶奶带二晚试试。白天多带他跑跑。多带一点饭试试,宝宝吃饱了,又看不到你。应该会好点。

bangbangchai

早就该断奶了。你的奶已经没有营养了,不断会影响他的发育的。

yanzi8504-2006

如果有的吃还是吃到两岁吧,其实不是奶每有营养是奶水的营养满足不了宝宝的生长需求了,但是这时宝宝已经不是把它当成主食了啊。

nickmclean

我家宝宝断奶前也是晚上不喝奶粉,一晚上醒7、8次呢。大人和孩子都睡不好。醒了就得吃奶。本来以为断奶不好断呢。没想到让他奶奶带了两晚上就断了。不过断奶的时候晚上醒了得起来抱抱。断奶后宝宝一觉就睡到天亮。孩子一岁之后就可以断奶了,不然的话会影响他吃饭的。

xuan0421

我的宝宝一周五了,也还没断奶。之前考虑天气热,就没给他断。一周时断过,可惜失败了。宝宝比较依赖我,每天晚上都得吃奶才能睡得着,而且要醒好几次,都要吃奶才能睡着。断奶,我很担心,真的很担心,我很羡慕其他妈妈和宝宝都能顺利的断奶。