xiaofufu

各位妈妈帮帮忙!!宝宝偏瘦怎么办?

我们家儿子现在一岁7个月了,从出生一直到一周岁的时候都是胖嘟嘟的,可这半年来体重一直不见涨,一直是在21斤上下。一岁的时候都有23斤呢。胃口一直都还不错的啊。一天吃5顿,早晨吃粥,或包子配豆浆,有时候吃面条。午餐、晚餐、宵夜最少也吃半碗饭。因为他不喝奶粉,所以就给他订了鲜奶,一天一瓶。零食一般是不给他吃的。以前中午点心也吃饭,现在改了喝牛奶。鱼虾肉青菜萝卜都有吃的啊。可就是胖不了,是不是因为不喝奶粉的关系啊?还是遗传的,因为我自己也很瘦而且是怎么吃也不胖的那种,可是他爸爸不瘦的啊.大家帮帮忙,我实在不知道该怎么办了。看他一天比一天瘦可心疼了。

★飞儿一宝★

少傻了,我儿子18个月也就是20斤!!!他一岁的时候也有23斤呢!!现在早上一碗粥,晚上一碗饭,平时吃零食和奶粉!!天天活蹦乱跳的,也很少很少感冒。而且我和他爸还是那种肥肥的~~不要太担心啦!!宝宝会自己长大,不要太过担心,只要观察他的成长中没有什么大事件就OK拉!!!我的宝宝14个月之前还连一口粥都不要喝,一点零食不要吃,一口奶粉不要喝,15个月才会走路,到现在还不会叫妈妈!!但是我知道他是健康的,他能理解我所有跟他说的话,天天都很快乐,还会依依呀呀的跟我比划他要说的话!!多给自己点信心,多给宝宝点信心

提问者对回答的评语:谢谢

嘟嘟宝妹

吃的顿数太多了。零食少吃。早饭与午饭之前最多吃一样水果如果是苹果一类最好是半个,多吃水果。多运动。不吃零嘴。不吃牛奶复原乳一类的饮料性饮品。牛奶可以早晚喝,中途不能当饭给喝了。还有最重要的一点,只要孩子健健康康的。瘦一点又有什么关系。

爱情需要结晶

跟遗传没关系的,只要宝宝健康就好,吃喝都正常没事的,太胖也不好

含笑儿

您好,我是含笑儿中医门诊部,是一家纯中医儿科医疗机构.
我建议您有空来一趟我们门诊部,我们会为您的孩子进行详细评估诊断.
我们在浦东东方路989号104室(中达广场)
咨询电话:021-5058-7990
(以您的描述很难准确诊断,也很难拿出正确的治疗方案)

申申妈妈

有的宝宝一段时间是长个,看身高长了没有,个子高了人看着就象瘦了似的,胃口好,消化好,大便正常就没事。每次吃饭要吃7分饱别给他吃太多,会增加他的肠道负担,