可儿宝贝2005

宝宝上幼儿园途中爱捡东西玩怎么办?

我和孩子他爸轮流每天送她去幼儿园,我发现孩子走在路上总爱东瞧西瞧,然后捡路边的树枝啊石头来玩,我跟她说那很脏,但是她还是不听,非要捡来玩,话说重了她又不高兴,我该怎么办?怎么来教她呢?

屁屁铛

我感觉没有什么,宝宝对外面的东西好奇啊。宝宝如果捡到树叶,你可以告诉宝宝这是什么树的树叶。树和树叶有各种各样的。如果孩子捡石头,你可以问他这个石头像什么?有什么用?这样你的孩子会对你的提问感兴趣。他会一个劲的问你为什么?你在告诉他。这样他会觉的妈妈好棒!还能加深你们母女的感情!只要宝宝回家洗手不就行了吗?何必管孩子那么多。还孩子一个金色的童年吧。放开手让宝宝自己飞!

提问者对回答的评语:谢谢你!

恒阳

我家阳阳刚开始也会,原因是这前看见奶奶捡过矿泉水瓶。
因为条件限制,送到外婆家上幼儿园,外婆发现这个问题后坚决制止,说是再发现他捡脏东西,不给饭吃。这样真的好多了。不防试试。当然事后要告诉孩子对他的惩罚只是想让他讲卫生,否则孩子会以为你不爱他了。