dongze999

宝宝睡觉不让盖被子怎么办?

我家宝宝一岁四个月了,小的时候还没有这个毛病,现在大了晚上睡觉老是踢被子不让给他盖,夜里只要一翻身他就会把被子完全踢开,如果你硬是给他盖上,他就哇哇的大哭,一下子就醒了,不盖吧,天气越来越凉,又怕冻着他啦,每次夜里翻身踢跑被子后,只能等他稍微睡熟了才给他盖上被子,我都快愁死了,不知道有经验的妈妈们有什么高招没有?

zitong1206

我家也是不让盖被子,千万要注意肚子的保暖,用一个小点的她蹬不到的被子盖在肚子上

ninibao

宝宝本身热量比较大.

以前天冷的时候,是给她多穿了件衣服(睡袋类).

孩子蹬被,是父母很头疼的事。半夜里孩子将被子蹬掉,受凉后可能引起感冒及其它疾病。

其实,父母不必为孩子蹬被而忧心忡忡。仔细观察以后,便可以采取相应方法加以防范。

一、保持舒服睡姿。有的孩子睡姿不正,仰睡或俯睡,都容易引起呼吸不畅,因“憋得难受”会引起蹬被。不妨让孩子右侧卧,睡姿正确,因憋气睡不着的事就不会发生了。

二、被子厚薄合适。孩子所盖的被子要随季节而更换,厚薄要与气温相适应。

三、室内温度适宜。除了寒冷天气要关紧窗户,平时室内窗户应适当打开通风,但睡觉处不应在空气对流的“风口”。

四、睡觉以前,别让孩子看紧张刺激的卡通或“小人书”,否则,往往使得孩子睡不安稳而蹬被。

五、比较小的孩子,不妨做一个宽松带拉链的睡袋。这样可以保证不会蹬被。

当然,真要因蹬被着凉而引起感冒,还是要及时到医院就医。

gxylyd

我们家一直不盖的,就帮他穿睡衣,

cjzixin

可能是他觉得热吧,小孩子汗大,我儿子也是的,从夏天开始就只是盖个毛巾而已。

郑欣心

睡着了才盖,给她穿长裤就盖肚子就好.我宝宝就这样.

张肥妈

都这样,我家宝宝才3个月都不喜欢盖被子

zhishui5227238

我家宝宝一岁半了,也是这样,不过我晚上给他用毛巾裹在肚子上,他即使踢开被子也不会凉着肚子了,我把毛巾折成长条,孩子越滚越紧,不用担心裹不住,另外就是晚上多给盖几次了,宝妈,都一样,加油,大了就好了。呵呵。

欢=267QQ

穿个薄棉的睡衣,只要不凉着肚子就可以啦。再有就是妈妈多辛苦点!