wuzijunbaobao

湿疹

我家宝宝经常得湿疹,听说煮红豆薏米水可以治,可是什么是薏米呢?还有什么更好的办法吗?请大家帮忙,谢谢!!!!

石启航

告给你个即简单又经济的法:凉开水洗脸,擦郁美净,一天两次两三天就好了!我儿子从月子里都湿疹,厉害的时候满脸都是,看了让人又害怕又心疼。现在都五个月了,还时不时的老有,半个月前用了这个法,现在小脸又白又嫩可好了。我们用的效果特别好,宝妈快试试吧!一般孩子想睡觉时洗洗脸,睡着后抹上。需要注意的是:让宝宝凉点别捂着,这样即使没有湿疹对宝宝也不好。宝宝本身有自己的抵抗力,平时和我们穿的差不多就行啊!晚上别盖宝宝的脸!祝宝宝健康可爱!

二福妈

薏米 你去买杂粮那就可以买到 无论是大型超市 还是 小农贸市场 很好买的 宝宝再起湿疹的时候 尽量不好让宝宝太热 也想、要减少出去晒太阳的次数 湿疹一半是因为孩子唔得 你想想 其实现在的天气也不算冷 宝宝自身是有热量的 再加上你老搂着他 抱着他 他又会很热 所以相信宝宝的抵抗能力 稍微穿的少点 他是不会有事的 可是要量力而行啊 湿疹一般 也会自行恢复的 不用着急

汐汐妈咪

有湿疹就不能喝奶粉,因为湿疹对牛奶蛋白也过敏。

★飞儿一宝★

我儿子现在18个月了还有湿疹,小时候严重的很。才一点点就脸上的皮都痒的被他自己蹭破。那个时候看到他我就心疼的哭。医生都叫我不要用奶粉喂他,我坚持了14个月母乳喂养。后来断奶了才吃奶粉,一吃就身上又有了,我去宝宝店里,人家介绍了合生元,现在一直吃这个,湿疹好了很多,难得有时候会出一点了。至于他小的时候,我带他去看过很多很多医院。后来在苏州陆慕一个医生开了药,给他全身擦了三天,他全好了。那是几个月来第一次看到我宝宝那样白嫩的皮肤。不过医生也跟我说了。他开的药是激素药膏,效果很好,但是不能常用。湿疹是会反复的,也就是说一直都会长,不严重的时候不要用药,严重了就按医生开的量用,不要觉得这个药有害处就少用点,其实那样会导致宝宝擦了药也不见好,然后就只能一次一次不停的擦,反而是加大了用量。我听了医生的话,这样还蛮有效的,药一共也只擦了几次,宝宝也没有那么受罪了。另外儿童医院叫我去买一个丝塔芙的润肤露,大概108元一瓶。夏天洗完澡全身擦,不要省,擦多点稍微按摩下就能吸收掉。严重的宝贝白天小脸上也可以多擦几次。这个就是给过敏体质用的,在冬天就用丝塔芙润肤霜,比较厚一点,早晚一次,严重的,或者外出的都要多用几次。很有效果,我宝宝去年冬天擦多了就没事,有时候大人马虎了他就又有点暴出来了。至于你自己的饮食什么的应该知道的吧,夏天熬点绿豆粥来喝,宝宝不可以吃蛋白,海鲜,严重的连鱼虾都不可以吃。基本上就是这样了,还有什么不知道的你可以到我的宝宝主页留言。祝宝宝健康。:)

luziyao20081205

我给我家宝宝擦的是蛇脂软膏,这个不含激素的是中药吧。一擦就好,但是湿疹会反复发作的,到医院开的药要不擦不好要不就是含激素,